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体重が気になりだしたら早めにダイエットすることをオススメしますが、ダイエットの種類によってはすぐにリバウンドをする場合があります。しかし、正しい方法を続けることで効果はあります。このサイトでは簡単で確実なダイエットをご紹介したいと思います。
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ダイエットには必ず食物繊維の話が登場しますね。^^
この食物繊維は人の消化酵素によって消化されなく、
腸管内の残留物の排出に役立っているのです。

ここまでは良く知られている内容でもあります。

そもそも食物繊維が知られるきっかけになったのは、
医学者のトロウェルとバーキットが”食物繊維を多く摂る国では、
大腸の病が少ない”との説を出したところから広まったとされます。

トロウェルは、東アフリカで30年間の医療活動の経験から、
1960年に発表しましたし、バーキットは、バーキットリンパ腫という
病気を発見した有名な癌研究者です。


さて、現在人は食物繊維の摂取量が少ないとされており、
便秘や肥満、糖尿病といった生活習慣病の原因にもなっています。

本来、食物繊維の多い食べ物はキクラゲやひじき、干ししいたけ、
かんぴょう、インゲン豆等がありますが、大量に摂ると体に良くないため、
やはり、キャベツあたりが最適となるようです。

常用食品の中で比較してみると、納豆、そば、栗、インゲン豆、
トウモロコシ等が多いです。

特に納豆は毎日食べると良いですね。

先に述べたキノコ類を食物繊維が多いからといて、キャベツの代用に
するのはお止めください・・・。

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